A la naissance, les bébés ne se nourrissent que de lait, c’est ensuite vers les 4 ou 5 mois que les médecins recommandent le passage à une alimentation « diversifiée ».
Petit à petit de nouveaux aliments vont être introduits dans les repas du jeune enfant : quels aliments, à quel âge, quelle quantité, comment introduire les légumes ? comment gérer les repas ? comment cuisinier sans se ruiner ?
Pour vous simplifier la tâche et faire partager à votre petit l’envie et le plaisir de manger, la CPAM de la Sarthe et le Relais de la Communauté de Communes du Val- de-Sarthe organisent une conférence.
Au programme
19 h 30 : Profitez d’une collation équilibrée offerte par le RAM !
20 h 00 : Florence Sauvage, Diététicienne et nutritionniste au Mans abordera les thématiques suivantes :
La santé rime-t-elle avec diversité ? Quelle place pour les légumes ?
Diversification alimentaire de 3 mois à 6 ans : quels aliments à quel âge ?
Alimentation moderne et santé : quels réflexes pour manger sainement ?